divendres, 24 d’abril del 2009

Tarta de arándanos


Ingredientes

½ litro de nata para montar
½ vaso grande de leche
1 sobre de polvos de cuajada
15 galletas maría
2 cucharadas de mantequilla derretida
3 cucharadas de azúcar
Mermelada de arándanos

Preparación

Poner a hervir a fuego lento la nata con el azúcar. Al primer hervor añadir la cuajada disuelta en la leche y que hierva 2 minutos más.
Forrar la tartera con papel vegetal y añadir las galletas desmenuzadas y mezcladas con la mantequilla, formando una capa. Verter la mezcla de nata y dejar enfriar (mínimo 4 horas). Al tiempo de servir, cubrir con la mermelada.

Buen Provecho

Amparo García
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divendres, 17 d’abril del 2009

Bacalao con pasas y piñones

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Ingredientes (para 4 personas)
8 trozos de bacalao remojado
4 huevos cocidos
5 cebollas
1kg de tomatitos maduros
100 gramos de piñones
200 gramos de pasas
Aceite de oliva
Harina

Preparación

En una sartén poner a calentar el aceite y cuando esté caliente echar el bacalao rebozado en harina. Cuando esté frito ponerlo en una cazuela y apartarlo del fuego.
En el aceite que ha sobrado de freír el bacalao echar la cebolla cortada en pedazos, cuando la cebolla esté frita añadir los tomates cortados y dejarlo freír a fuego lento hasta que esté bien frito.
Entonces se pasa todo el sofrito por el chino o colador para que la salsa quede bien fina y se echa en la cazuela del bacalao añadiendo los piñones, los huevos cortados por la mitad y las pasas, y se deja cocer a fuego muy lentos durante 20 minutos aproximadamente. Servirlo caliente.

Recomendaciones
Si el bacalao lo compráis salado, lo tenéis que poner en remojo 48 horas e ir cambiando el agua varias veces.
Al guiso no tenéis que ponerle sal hasta que esté terminado y lo hayáis probado.

BUEN PROVECHO!

Mª del Pilar Atance
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